Грунтование основы под отделку

Выравнивание поверхностей шпаклевкой

Лакокрасочные покрытия

Штукатурка

Обои

Керамическая плитка

Стеновые панели МДФ

Плинтусы

Фасадные краски

Сайдинг

Обшивка стен вагонкой

Облицовочный кирпич

RSS На главную Карта сайта Контакты

НОВОСТИ:

В случае, если не произойдет существенного ускорения процесса замены хладагентов кондиционеров и холодильников, производ

На очередном собрании СОЮЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ИЗВЕСТИ (СПИ)  в состав организации вошла компания «ДОМЕДКО-ХАКСЛИ

В то время, как разговоры о преимуществах раздельного сбора мусора в нашей стране всё ещё остаются лишь разговорами, дал

Главная  >>  Керамическая плитка  >>>  Монтаж керамической плитки

Монтаж керамической плитки

Первый шаг в монтаже керамической плитки – выбор типа укладки. Бывает укладка со швами и бесшовная, которая создает непрерывную поверхность. Первый тип кладки считается более надежным, а второй – более экономичным по времени укладки и по вкладываемым финансам. А можно вообще сделать смешанный выбор укладки, просто их скомбинировать. Этот шаг предпринимается обычно не только в целях экономии, но и в целях эстетических.

Все. С типом укладки определились. Переходим ко второму шагу – выбору клеящей смеси и затирки и подготовка основания для керамической плитки. К последнему, то бишь к основанию, предъявляется ряд требований: оно должно быть максимально ровным, статичным, очищенным от всевозможной строительной грязи, лишенным пустот. Чтобы такие пустоты не появлялись во время укладки, аккуратно и сильно надавливайте на керамическую плитку при монтаже, ибо пустоты опасны тем, что в них может проникнуть вода или воздух, а вследствие этого может собраться конденсат. Ну а про последствия конденсата и говорить страшно: настенная керамическая плитка может отвалиться, а напольная керамическая плитка может лопнуть.

К швам также применяются особые требования: они быть ровными, а их линии - замкнутыми по всему периметру, ведь если плитки не находятся в одной плоскости, т.е. некоторые из них западают или выступают относительно других, то укладку не назовешь качественной.

Так, со вторым шагом разобрались. Переходим к третьему: затирание швов специальной затиркой. Для начала определитесь с цветом: затирка может гармонировать с цветом плитки, а может и контрастировать. Выбор затирки, как и выбор плитки, тоже зависит от характеристик помещения. Не следует применять дешевых затирок на цементной основе в ванной комнате, иначе они очень скоро выцветут под воздействием влаги.

Ну и наконец, четвертый, заключительный шаг в монтаже плиток. Это чистка поверхности. Ни в коем случае не используйте для этих целей растворами и средствами с агрессивными моющими компонентами: даже если вы не повредите саму плитку, то повредите швы, особенно если они на цементном растворе.

Все. Процесс монтажа плитки завершен. Не забывайте теперь за ней ухаживать. Регулярно протирайте плитку влажной губкой и сухой мягкой тканью, поддерживайте ее в чистом и гигиеничном состоянии!

При использовании материалов сайта ссылка на www.decolink.ru обязательна
© 2006 www.decolink.ru