Грунтование основы под отделку

Выравнивание поверхностей шпаклевкой

Лакокрасочные покрытия

Штукатурка

Обои

Керамическая плитка

Стеновые панели МДФ

Плинтусы

Фасадные краски

Сайдинг

Обшивка стен вагонкой

Облицовочный кирпич

RSS На главную Карта сайта Контакты

НОВОСТИ:

В случае, если не произойдет существенного ускорения процесса замены хладагентов кондиционеров и холодильников, производ

На очередном собрании СОЮЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ИЗВЕСТИ (СПИ)  в состав организации вошла компания «ДОМЕДКО-ХАКСЛИ

В то время, как разговоры о преимуществах раздельного сбора мусора в нашей стране всё ещё остаются лишь разговорами, дал

Главная  >>  Лакокрасочные покрытия  >>>  Подготовка основания под лак или краску

Подготовка основания под лак или краску

Для того, чтобы добиться результата максимального качества, при подготовке поверхностей под покраску закупайтесь материалами одного и того же производителя. Каждая серьезная фирма выпускает свою линейку продуктов, гарантируя совместимость различных материалов в ее пределах.

Естественно, что подготовка поверхности не может быть одинаковой для всех видов поверхностей. Для минеральных поверхностей это будет одна подготовка, для деревянных - другая, для металлических поверхностей — третья. Поэтому обязательно смотрите на этикетку краски, на ней она должна быть описана.

Есть несколько типичных правил подготовки поверхностей к окраске. Например, металлические поверхности сперва очищают специальным чистящим средством (например, FAIRY) для того, чтобы ее обезжирить. Затем ее тщательно промывают чистой водой, высушивают тряпкой и дают хорошо просохнуть. Если поверхность уже была окрашена, то необходимо удалить с помощью скребка или проволочной щетки ржавчину и отставшую краску. Глянцевые места с прочной краской зачищают с помощью мелкой шкурки до матовости, а затем удаляют пыль от шлифовки.

Ну а если разбивать на этапы, то в данном процессе естественно первым шагом будет оценка качества основания. На глаз можно определить много: вид и состояние материала основания, повреждения, технологические ошибки его выполнения и проч. Необходимо оценить насколько оно чистое и сухое, обнаружить возможные пустоты или отслоения.

Вторым и собственно заключительным шагом будет проверка впитывающей способности основания с помощью ее увлажнения. Если оно окажется быстро впитывающим, то необходимо будет применить грунтовки различных видов из-за риска недостатка прочности. Если же оно окажется медленно впитывающим, то его необходимо будет толстым слоем нанести специальные пигментированные грунтовки. Возможен и такой вариант: на разных участках основания разная впитывающая способность. Это надо сразу устранить, иначе в результате будут заметны границы перехода.

При использовании материалов сайта ссылка на www.decolink.ru обязательна
© 2006 www.decolink.ru